Bohnen-Tomaten-Salat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr dicke, weiße Bohnen aus der Dose, 300-400 gr Cocktailtomaten, 1 mittelgroße Zwiebel (oder 2 kleine rote Zwiebeln), 0,5-1 Bund Basilikum, 6 Esslöffel Olivenöl, 4-5 Esslöffel Balsamico - Essig (weiß), 1-2 Teelöffel mittelscharfen Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Die Zubereitung:
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser kurz abbrausen.
Cocktailtomaten halbieren. Zwiebel fein hacken.
Basilikum klein schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer dazu geben und vermengen.
Salat abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden ziehen lassen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 12 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|