Kirsch-Sand-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 Glas Sauerkirschen, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 gr weiche Butter, 250 gr Zucker, 5 mal Eier, 250 gr Mehl, 125 gr Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver, Fett für das Blech, Puderzucker zum Bestäuben.

 Die Vorbereitungen:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Backblech einfetten.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Vanillezucker bestreuen.

 Die Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und BAckpulver unterrühren.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft: 160°C) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karolin eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail