Überbackene Kartoffeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
5 rohe Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 100 ml Olivenöl, 100 ml Weißweinessig / Balsamico, 1 mittelgroße Zwiebel, nach Belieben Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.

 Die Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln (nicht zu groß).
Beides in eine Auflaufform geben.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit den Kräutern verrühren und über die Kartoffeln und die Zwiebeln gießen.
Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Ab und zu mal umrühren.
Diese Kartoffeln passen gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch oder einfach zu einem Salat.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail