Pudding - Kipferl für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
220 gr Mehl, 120 gr weiche Butter, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille), 2 Eigelb, 2 Esslöffel Milch, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Mehl mit den übrigen Zutaten (außer Puder- und Valnillezucker) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Anschließend den Teig nochmals mit den Händen durchkneten.
Nun immer ein walnussgroßes Stück vom Teig abnehmen, daraus eine Rolle formen und dann zu einem Kipferl formen.
Kipferl auf das Backblech legen und für ca. 12 Minuten im Backofen backen (mittlere Schiene).
Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die
noch heißen Kipferl darin wenden.
TIPP : Man kann dieses Rezept auch abwandeln, indem man statt Vanillepuddingpulver es mal mit Schokoladenpuddingpulver probiert! Schmeckt auch klasse!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail