Brownie-Muffins für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
240 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 0,5 Teelöffel Zimt (gemahlen), 3 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt!), 120 gr gehackte Walnüsse, 1 Ei, 120 gr Zucker, 70 ml Öl, 1 Teelöffel (Butter-)Vanille-Aroma, 300 ml Buttermilch, Walnusshälften.

 Die Vorbereitungen:
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakaopulver und gehackte Walnüsse in einer großen Schüssel vermengen.
In einer zweiten Form Ei, Zucker, Öl, Vanille-Aroma und Buttermilch verrühren.

 Die Zubereitung:
Flüssige Mischung in die trockene Mischung geben und alles miteinander gründlich verrühren. Papierförmchen in ein Muffins-Backblech geben und den Teig 3/4 hoch einfüllen, zum Schluss eine Walnuss-Hälfte daraufsetzen. Rund 25 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail