Überbackener Schafskäse nach Hirtenart für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
450 gr Schafskäse (ECHTEN ; 3 Stk. a 150 g), 0,5 Zwiebel, 1 Paprikaschote (rot), 60 gr Kräuterbutter, 2-3 Esslöffel Paniermehl (gehäuft), 1 Ei, 1 Spritzer Worcestersauce, Pfeffer, 1 Teelöffel Kräuter der Provence, Olivenöl zum Einfetten. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
Die Zubereitung:
Schafskäse nebeneinander in die Auflaufform legen.
Aus den restlichen Zutaten im Mixer eine Masse herstellen, und diese über den Schafskäse streichen.
Auflaufform in den Backofen schieben und den Schafskäse ca. 2o - 25 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot und Oliven reichen.
Für dieses Rezept kein zusätzliches Salz verwenden, da Schafskäse und Kräuterbutter schon genug Salz beinhalten!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,33 (bei 24 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|