Mandarinenkuchen vom Blech für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Eier, 250 gr Zucker, 350 gr Mehl, 300 gr Schmand, 1 Päckchen Backpulver, 4 kleine Dosen Mandarinen, 100 gr Zucker, 100 gr Mandelblättchen, 125 gr zerlassene Butter.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 180° - 200° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandarinen abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand zur Eier - Zucker - Mischung rühren.
Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Mandarinen darauf verteilen. Zucker und Mandelblättchen mischen und darüber streuen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backofen
ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 13 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail