Mandarinenkuchen vom Blech für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Eier, 250 gr Zucker, 350 gr Mehl, 300 gr Schmand, 1 Päckchen Backpulver, 4 kleine Dosen Mandarinen, 100 gr Zucker, 100 gr Mandelblättchen, 125 gr zerlassene Butter. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 180° - 200° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandarinen abtropfen lassen.
Die Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand zur Eier - Zucker - Mischung rühren.
Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Mandarinen darauf verteilen. Zucker und Mandelblättchen mischen und darüber streuen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backofen
ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 13 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|