Käse Fondue spezial für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Schweiz.
Die Zutaten:
400 gr vollreifer Greyerzer, 150 gr Appenzeller, 250 gr Emmentaler, 4 dl trockener spritziger Weißwein, 3 Knoblauchzehen, 3 Teelöffel Stärkemehl, 1 Kirschwasser, weisser Pfeffer, Muskat. Die Vorbereitungen:
Die geraffelte (oder geriebene) Käsemischung, Wein, durchgepressten Knoblauch, Pfeffer und Muskat in einer Alupfanne auf dem Herd unter stetem Umrühren (immer die 8 drehen) langsam aufkochen, 3-4 Minuten weiterköcheln lassen.
Jetzt das im Kirschwasser aufgelöste Stärkemehl beifügen und unter Rühren weitere 2 Minuten kochen lassen. Das Fondue ist nun cremig gebunden.
Umschütten in das sehr gut vorgewärmte Fondue -Caquelon und auf dem Spirituskocher zu Tisch bringen.
Die Zubereitung:
Beim Eintauchen des grosswürfelig geschnittenen Brotes immer 2 -3 mal gut umrühren. So bleibt es gebunden und sämig bis zum letzten Bissen.
Als Beilagen eignen sich Perlzwiebeln, Cornichons, Mixed Pickles, Essiggurken und Birnenkompott.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 5 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 0 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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