Marzipan-Mohntorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Eiweiß, 4 Esslöffel lauwarmes Wasser, 150 gr Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 100 gr Mehl, 100 gr Mohnback, 4 Becher Sahne, 200 gr Marzipan, 200 gr Marzipanplatte, 1 Teelöffel Backpulver. Die Vorbereitungen:
Eiweiß schlagen, lauwarmes Wasser, Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker hinzufügen. Wenn alles fest ist, Eigelb, Mehl, Backpulver und Mohnback unter die Eiweißmasse ziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175° - 20 bis 30 Minuten (Heißluft ca. 20 Minuten) backen.
Für die Füllung:
Sahne und das zweite Päckchen Vanille-Zucker schlagen. Marzipan ausrollen.
Die Zubereitung:
Den Boden einmal durchschneiden. Eine Schicht Sahne auf den unteren Boden, dann die ausgerollte Marzipanmasse auf die Sahneschicht legen. Den oberen Boden auf die Sahne-Marzipanschicht legen. Wieder eine Schichte Sahne, dann die Marzipanplatte über den Kuchen stülpen. Im gleichmäßigen Abstand die Marzipanplatte an die Torte drücken.
Verzieren
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,71 (bei 7 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|