Weinkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr weiche Butter, 250 gr Zucker, 4 Eier, 100 gr Schokoladenstreusel oder geriebene Schokolade, 3 Esslöffel Kakaopulver (z.B. von Nesquick), 1 Teelöffel Zimt, 250 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Tasse Weißwein.

 Die Vorbereitungen:
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Backofen/Heißluft auf 160° C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit dem Mixer verrühren.
Dann in die vorbereitete Kastenform geben und im Backofen ca. 60 Minuten backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,25 (bei 20 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 65 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail