Weinkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr weiche Butter, 250 gr Zucker, 4 Eier, 100 gr Schokoladenstreusel oder geriebene Schokolade, 3 Esslöffel Kakaopulver (z.B. von Nesquick), 1 Teelöffel Zimt, 250 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Tasse Weißwein. Die Vorbereitungen:
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Backofen/Heißluft auf 160° C vorheizen.
Die Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit dem Mixer verrühren.
Dann in die vorbereitete Kastenform geben und im Backofen ca. 60 Minuten backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,25 (bei 20 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 65 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|