Bierbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Weizenmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Honig, 0,25 l Bier (Pils), 100 gr Butter. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 180° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen.
Die Zubereitung:
Zutaten - ausser Butter - in einer Schüssel vermengen und den Teig in die Kastenform geben.
Die geschmolzene Butter über dem Brot verteilen.
Form in den Backofen schieben - mittlere Schiene - und ca. 1 Stunde backen.
Dieses Brot schmeckt warm / frisch gebacken besonders gut!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 15 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|