Kirsch-Reisauflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 ml Milch, 1 Vanilleschote, 200 gr Rundkornreis, 400 gr Kirschen, 20 ml Kirschwasser, 80 gr Butter, 160 gr Zucker, 5 Eier, 1 Esslöffel Paniermehl, 50 gr gehackte Mandeln, 1 Esslöffel Butter für die Form, 1 unbehandelte Ecke Zitronenschale.

 Die Vorbereitungen:
Die Kirschen entkernen und mit dem Kirschwasser beträufeln (es gehen natürlich auch Kirschen aus dem Glas, die nur gut abtropfen und dann mit dem Kirschwasser beträufeln). Die Eier trennen, Milch, Salz, Zitronenschale und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark in die Milchmischung geben und die Schote entfernen.

 Die Zubereitung:
Den Rundkornreis in die Milchmischung geben und auf kleinster Flamme unter häufigem Umrühren 40 Minuten garen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, langsam die Eigelbe zugeben und schaumig schlagen, den vorbereiteten Milchreis löffelweise unterrühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen, 2/3 des Eischnees unter die Milchreismischung heben. Die Hälfte der Michreismischung in eine gefettete Form streichen, die Kirschen einstreuen und mit dem Rest der Mischung bedecken. Im Backofen bei rund 180° eine knappe halbe Stunde backen, inzwischen die gehackten Mandeln unter den restlichen Eischnee heben. Wenn der Auflauf vorgebacken ist, den Mandel-Eischnee darübergeben und bei 220° (u.U. mit etwas Oberhitze) nochmal 15 Minuten fertigbacken.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,56 (bei 9 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail