Rindfleisch mit Spargel und Austernsauce für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist China.

 Die Zutaten:
1 Esslöffel helle Sojasauce, 0,5 Teelöffel Sesamöl, 1 Esslöffel chinesischer Reiswein, 500 gr mageres Rinderfilet, quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten, 2 Esslöffel Pflanzenöl, 200 gr frischer grüner Spargel, jeweils schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten, 3 Knoblauchzehen, durchgepreßt, 2 Teelöffel frischer Ingwer, in feine Streifen geschnitten, 60 ml Hühnerbrühe, 2-3 Esslöffel Austernsauce.

 Die Zubereitung:
1) Sojasauce, Sesamöl und 2 TL Reiswein in einer großen Schüssel mischen. Das Fleisch zufügen, gut verrühren, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
2) Einen Wok stark erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und durch den Wok schwenken, bis es gleichmässig verteilt ist. Den Spargel zufügen und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
3) Bei starker Hitze 1 weiteren EL Öl im Wok heiß werden lassen, dann das Fleisch in 2 Portionen zugeben und jeweils 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und zum Spargel geben.
4) Das restliche Öl in den Wok geben. Nicht zu heiss werden lassen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Knoblauch sollte leicht braun sein. Brühe, Austernsauce und den restlichen Reiswein in den Wok gießen, zum Kochen bringen und 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce sämig wird. Fleisch und Spargel wieder in den Wok geben und unter Rühren alles zusammen noch ca. 1 Minute rühren, bis es heiß ist. Mit Reis sofort servieren.


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Die Zubereitung dauert rund 25 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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