Mousse au Chocolat (ohne Eier!) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
400 gr Zartbitterschokolade, 4 Packungen Vanillin-Zucker, 1 Teelöffel Pulverkaffee, 1 Esslöffel Cognac, 4 Becher Sahne. Die Vorbereitungen:
Pulverkaffee (für 1 Tasse Kaffee) in etwas heißem Wasser lösen (starkes Konzentrat!) und einen Schuß Cognac zugeben und abkühlen lassen.
Die Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen, wenn alles eine homogene Masse ist, aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen.
Derweil die Sahne becherweise steif schlagen, zum Schluss jeweils eine Packung Vanillin-Zucker in die Sahne geben und mitrühren.
Wichtig: die erste Portion Sahne direkt in die abkühlende Schokolade geben, sonst klumpt es!
Dann die vorbereitete Kaffee/Cognac-Mischung zur Schokoladen/Sahnemischung geben und schnell glattrühren.
Die restlichen Portionen Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen und vorsichtig unter Schokomasse heben.
In eine Schüssel geben ggf. mit Schokoraspeln oder Sahnehäubchen garnieren.
Über Nacht im Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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