Haferflockenplätzchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr kernige Haferflocken, 250 gr Butter, 250 gr Zucker, 3 Eier, 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft), 3 Esslöffel Mehl.

 Die Vorbereitungen:
Backofen (Heißluft) auf 180° C vorheizen, bei Ober - Unterhitze 200° C.
3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Butter in einem großen Topf schmelzen und aufkochen lassen. Haferflocken in die heiße Butter einrühren, vom Herd nehmen und im Topf abkühlen lassen.
Dann die übrigen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen.
Mit 2 Teelöffel 20 Häufchen auf jedes Backblech setzen und etwas flachdrücken (der Teig langt genau für 60 Stück).
Beim Heißluftherd die Bleche in die Schienen 1,3 + 4
von oben schieben.
Heißluft : Backzeit 23 - 26 Minuten
Ober - Unterhitze : Backzeit ca. 20 Minuten


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,12 (bei 17 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail