Überbackene Kartoffelhälften für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 300 gr Käse (in Scheiben), Majoran (getrocknet), Paprikapulver. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200° C vorheizen (Ober - Unterhitze).
Die Zubereitung:
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Kartoffeln gründlich reinigen und halbieren.
Ungeschält und ungekocht werden die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt - mit der Schnittfläche nach oben.
Nun werden die Kartoffelhälften mit den Zwiebelringen belegt. Darüber Majoran streuen und mit den Käsescheiben belegen.
In den Backofen schieben - mittl. Schiene - und ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen.
Die überbackenen Kartoffelhälften anschließend mit
Paprikapulver bestreuen.
Dazu einen Salat servieren. Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,83 (bei 6 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|