Mandarinentorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
100 gr Margarine, 150 gr Mehl, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 0,5 Päckchen Backpulver, 2-3 kleine Dosen Mandarinen, 1 Päckchen Vanillepudding, 2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Esslöffel C-frisch. Die Zubereitung:
Aus Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Backpulver einen Teig herstellen und in einer Springform bei ca. 180 - 200 Grad 20 - 25 Minuten abbacken.
Für den Belag den Vanillepudding mit 1/2 l Mandarinensaft und etwas Zucker aufkochen. Die Mandarinen unterheben. Diesen Belag auf den abgekühlten Tortenboden streichen.
Die Sahne mit Sahnesteif anschlagen und dann mit C-frisch Orange (es gibt auch andere Hersteller) steif schlagen. Die Sahne auf den Mandarinenbelag streichen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|