Apfel - Lasagne für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Apfelmus, 3 Scheiben Lasagne, 200 gr Sahne, 125 ml Milch, Zucker und Zimt, 1 Esslöffel Mandelblättchen, 1 Esslöffel Butter, Vanilleeis. Die Vorbereitungen:
Auflaufform einfetten.
Backofen evtl. vorheizen.
Die Zubereitung:
Etwas Apfelmus in die Form geben, 1 Lasagneplatte darauflegen. Abwechselnd Apfelmus und Lasagne einfüllen, mit Apfelmus abschließen.
Sahne und Milch darübergießen, mindestens 1 Stunde stehen lassen, evtl. Lasagne mit einer Gabel einstechen, damit die Flüssigkeit gut durchdringen kann. Alles mit Zimt und Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 55 Min. bei 160 - 170 °C backen. Umluft 150 °C.
Mandelblättchen in der Butter anrösten, über den fertigen Auflauf geben und pro Person mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,26 (bei 23 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|