Sprossensalat mit Paprika für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Mungobohnen - Sprossen, 1 rote Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 3-4 Esslöffel Sojasoße, 1-2 Teelöffel Zucker, 3-4 Esslöffel Essig (z.B. Reisessig), 2-3 Esslöffel Öl (z.B. Sesamöl). Die Vorbereitungen:
Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika waschen, Zwiebeln in feine Ringe und Paprika in feine Streifen schneiden.
Die Zubereitung:
Sojasoße, Zucker und Essig verrühren. Dann das Öl kräftig darunter schlagen.
Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Zugedeckt 10 - 15 Minuten durchziehen lassen, evt. dann nochmals abschmecken.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|