Tomaten-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Salz, 125 gr gut gekühlte Butter, 750 gr Fleischtomaten, 4 Eier, 1 Becher Creme fraiche, 100-150 gr ger. Gouda, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuß. Die Vorbereitungen:
Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200° C vorheizen.
Qicheform einfetten.
Aus Mehl, einem Ei, Salz und Butter einen Mürbeteig kneten, in Alufolie packen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen.
Die Zubereitung:
3 Eier, Creme fraiche, ger. Käse und Gewürze verquirlen.
Teig ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel mehrmals in in den Teigboden einstechen.
Tomatenachtel darauf legen, salzen, pfeffern und mit der Eimasse übergießen.
Im Backofen (mittl. Schiene) ca. 45 min backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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