Erdbeertörtchen mit Sahnepudding für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 Packung TK-Blätterteig (10 Teig-Quadrate), 2-3 Zweige Thymian, 1 Päckchen Sahne-Pudding-Pulver (für 500 ml Flüssigkeit), 500 ml Milch, 1 Ei, 200 ml Schlagsahne, 400 gr Erdbeeren, 50 gr Vollmilch-Kuvertüre, 2 Teelöffel Zucker.

 Die Vorbereitungen:
Die Blätterteigquadrate nebeneinander auftauen lassen. Inzwischen den Thymian abbrausen und trockenschütteln. Von den Blätterteigquadraten jeweils 1cm breiten Streifen abschneiden und als Rand auf das übrig gebliebene Quadrat legen. Teig jeweils mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und im Zucker wälzen. Kuvertüre mit dem Sparschäler in Späne hobeln.

 Die Zubereitung:
Puddingpulver mit Milch und Thymian nach Packungsangabe aufkochen. Den fertigen Pudding abkühlen lassen, den Thymian kurz vor dem Festwerden entfernen. Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Blätterteigquadrate ca. 15 Minuten bei 175° (Gas: Stufe 2) backen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Blätterteig aus dem Ofen nehmen. In die Mitte jeweils etwas Puddingmischung geben, Erdbeeren darauf verteilen und mit Kuvertürespänen bestreuen. Nach Belieben mit Thymian dekorieren. Sofort servieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail