Schokoladenstreuselkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
125 gr Butter, 100 gr Zucker, 2 Eier, 100 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Backpuver (gehäuft), 100 gr gem. Mandeln o. Nüsse, 1,5 Esslöffel Milch, 100 gr Schokoladenstreusel.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 160° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

 Die Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver, gem. Mandeln, Schokostreusel und Milch (evt. mehr oder weniger- je nach Beschaffenheit des Teiges!) nach und nach zugeben und unterrühren. Teig in eine Kastenform füllen und 1 Stunde und 20 Minuten bei 160° C backen. Anschließend den Backofen auf 180° C stellen und den Kuchen weitere 10 Minuten (Stäbchenprobe) backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,67 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail