Italienische Stampfkartoffeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Italien.

 Die Zutaten:
1 kg Kartoffeln, vorw. festkochend, 2 große Zwiebeln, 2 Zehen Knobi, 1 Bund Basilikum, 100 gr getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, 50 gr Pinienkerne, 100 ml Olivenöl, 2 Teelöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Knobi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
Tomaten hacken.

 Die Zubereitung:
Die Pinienkerne trocken anrösten (beschichtete Pfanne verwenden!), herausnehmen und beiseite stellen.
2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knobi glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und erwärmen.
Die Kartoffeln abgießen, das Zwiebel - Knobi - Öl - Gemisch darüber geben und nun die Kartoffeln grob stampfen. Die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abrunden.
Diese Gericht kann als Hauptgericht ( z.B. für Vegetarier ) oder als Beilage zu Fleisch gegessen
werden.
Guten Appetit !!!


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Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,78 (bei 9 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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