Krautsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
0,5 Weißkohl, 0,25 Flasche Selter/Mineralwasser mit Kohlensäure, 0,5 Tasse Kräuteressig, 0,25 Tasse Sonnenblumenöl, 0,5 Tasse Zucker, 0,25 Esslöffel Salz, 0,5 Zwiebel, 100 gr gewürfelten Frühstücksspeck/Dörrfleisch. Die Vorbereitungen:
Krautkopf und Zwiebel in Streifen hobeln.
Die Menge des Wassers richtet sich nach der Weißkrautgröße!
Die Zubereitung:
Alle übrigen Zutaten (außer Frühstücksspeck) unter die Kraut/Zwiebelmischung mengen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Vor Verzehr wird die Flüssigkeit abgesiebt oder abgegossen und der kurz ausgelassene Frühstücksspeck untergerührt.
(pur ohne Speck schmeckt's auch lecker oder versucht es mal mit einen Becher Schmand drunter)
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,45 (bei 11 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|