Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
0,5 Glas Sauerkirschen, 3 Eier, 150 gr Butter, 150 gr Zucker, 0,5 Päckchen Vanillezucker, 150 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel gemahlener Zimt, 125 gr gehackte Mandeln, 100 gr Schokoladenraspeln, 100 gr Kuvertüre.

 Die Vorbereitungen:
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, 12 Stück zum Garnieren beiseite legen.

Die Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

 Die Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen. Mit Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Mehl, Backpulver und Zimt auf die Eimasse sieben und unterrühren.
Mandeln, Schokoraspeln und Kirschen unter den Teig heben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
Die Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausheben.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen. Je eine Kirsche auf die Muffins setzen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,38 (bei 13 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Steffi Beck eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail