Marzipankuchen (für´s Blech) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 ml Sahne, 250 gr Zucker, 300 gr Mehl, 250 ml saure Sahne, 4 Eier, 1 Esslöffel Natron, 250 gr Weichweizengrieß, 250 gr Margarine, 250 gr Puderzucker, 1 Flasche Bittermandelaroma, 3 Esslöffel Kakao, 3 Esslöffel Puderzucker, 3 Esslöffel Kondensmilch, 1 Ei, 150 gr Kokosfett. Die Zubereitung:
Boden:
Die ersten 6 Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten und 15 min. bei mittlerer Hitze backen!
(abkühlen lassen)
Füllung:
Die nächsten 4 Zutaten verrühren, vorher aber die Margarine zerlassen (muss noch flüssig sein)! Danach vorsichtig auf den Boden streichen und abkühlen lassen.
Guss:
Die letzten 5 Zutaten mit Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer glatten Masse verrühren (Kokosfett am besten zerlassen!). Die gesamte Masse muss gut binden. Danach den Kuchen mit den Guss bestreichen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,91 (bei 11 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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