Apfelkuchen mit Zimtstreuseln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
175 gr Butter, 175 gr Zucker, 2 Eier, 2 Päckchen Vanillinzucker, Spritzer Zitronensaft, 250 gr Mehl, 50 gr Gustin, 4 Esslöffel Milch, 6 geschälte Äpfel in kleinen Scheiben, Zimt.

 Die Vorbereitungen:
Eine Springform mit Butter und Semmelbrösel einfetten.

 Die Zubereitung:
Aus 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 gr Butter, 2 Eiern, Zitronensaft, 150 gr. Mehl, 50 gr. Gustin und der Milch einen Rührteig zubereiten und in die Form geben. Die kleingeschnittenen Äpfel darauf geben. Streusel aus 100 gr Mehl, 75 gr. Zucker, 1 Vanillinzucker, Zimt und 75 gr zerlassener Butter zubereiten. Auf die Äpfel geben und bei ca. 180 Grad 1 gute Stunde backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 22 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Steffi Beck eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail