Eierlikörtorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
80 gr Butter oder Margarine, 5 Eier getrennt, 100 gr Zucker, 200 gr gemahlene Mandeln oder Nüsse, 100 gr geriebene Schokolade, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel Rum, 1 Schnapsglas Eierlikör, 500 ml Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eierlikör zum Verzieren. Die Vorbereitungen:
Eine Springform mit Butter und Semmelbrösel einfetten.
Die Zubereitung:
Die Zutaten 1-8 zu einem Teig verarbeiten, in die Springform geben und bei ca. 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
BELAG:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf den ausgekühlten Tortenboden geben. Mit Eierlikör verzieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,14 (bei 7 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|