Eierlikörtorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
80 gr Butter oder Margarine, 5 Eier getrennt, 100 gr Zucker, 200 gr gemahlene Mandeln oder Nüsse, 100 gr geriebene Schokolade, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel Rum, 1 Schnapsglas Eierlikör, 500 ml Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eierlikör zum Verzieren.

 Die Vorbereitungen:
Eine Springform mit Butter und Semmelbrösel einfetten.

 Die Zubereitung:
Die Zutaten 1-8 zu einem Teig verarbeiten, in die Springform geben und bei ca. 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

BELAG:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf den ausgekühlten Tortenboden geben. Mit Eierlikör verzieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,14 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Steffi Beck eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail