Mandarinen-Sahne Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Tasse Salatöl, 2 Tassen Zucker, 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Fanta oder andere Limonade, 2 Becher Sahne, 2 Becher Schmand, 4 kleine Dosen Mandarinen, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Teelöffel Zucker, Nesquick oder Schokoraspel.

 Die Vorbereitungen:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175° ca. 20 - 25 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen.

 Die Zubereitung:
Mandarinen auf der Teigmasse verteilen Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Schmand mit Zucker gut verrühren und die Sahne unterheben und die Schmandmasse auf den ausgekühlten Kuchen geben.
Evtl. mit einem gezahnten Teigschaber oder mit einer Gabel Wellnmuster aufbringen, dann Nesquick in ein Haarsieb geben und drüberstreuen oder Schokoraspel darübergeben.

Anstatt Mandarinen kann man auch Kirschen verwenden.

Die Schmandmasse kann auch noch abgewandelt werden man gibt statt Zucker C-fresh oder ein anderes Orangengetränkepulver in die Masse (schmeckt übrigens auch super) und reibt Ritter Sport (weiße und braune Schokolade gibt’s in einer Tafel) darüber.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Bärbel eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail