Wähenteig (Grundrezept) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
300 gr Mehl, 1 Teelöffel Salz (gestrichen), 1 Teelöffel Backpulver (leicht gehäuft), 150 gr Butter, 150 ml sehr kaltes Wasser, Mehl für die Arbeitsfläche. Die Vorbereitungen:
Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Salz, Backpulver und dem kaltem Wasser in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 10x30 cm) ausrollen, die äußeren Enden zur Mitte falten und alles noch einmal in der Mitte falten (es entstehen dann 4 Lagen). Alles noch dreimal zu einem Rechteck (ca. 10x30 cm) ausrollen und falten.
Den Teig in Klarsichtfolie eingewickelt wenigstens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Diese Menge eignet sich für 2 Wähen in der Größe eines Pizzablechs oder auch (NICHT STILGERECHT) für ein Backofenblech. Wähen schmecken sowohl süß (mit Äpfeln, Kirschen oder anderem Obst) als auch herzhaft, z.B. mit Spinat!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,57 (bei 44 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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