Gewürzbirnen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
0,25 l aromatischer Weißwein, 1 Esslöffel Gelierzucker oder Kristallzucker, 0,5 Teelöffel Korianderkörner, 3 Teelöffel weiße Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 1 Zitronenscheibe, 4 kleine, reife Birnen.

 Die Zubereitung:
Wein mit 1/8 Liter Wasser, Gelierzucker oder Zucker, Koriander, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Zimtstange und der Zitronenscheibe in einen hohen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Gewürzsud geben und die Birnen darin ca. 6-8 Minuten kochen lassen.
Topf von der Hitze nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Birnenhälften mit etwas Sud in Dessertschalen anrichten. Nach Belieben Schoko- oder Vanillemousse dazu anrichten.

Guten Appetit!


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Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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