Fried Green Tomatoes für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Ver. Staaten von Amerika.
Die Zutaten:
6 hellrote Tomaten, 75 gr Weizenmehl, 75 gr Maismehl, 1 Esslöffel brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer, 1 l Öl. Die Vorbereitungen:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mehle mit Salz, Pfeffer und Zucker in einem tiefen Teller gründlich mischen.
Die Zubereitung:
Die Tomatenscheiben in der Mehlmischung wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. In einer Friteuse das Öl auf ca. 180° erhitzen und die Tomatenscheiben nach und nach rundum goldbraun fritieren, auf Küchencrepp etwas entfetten und noch sehr heiß servieren.
Guten Appetit!
P.S.: Im Originalrezept werden wirklich grüne, unreife Tomaten verwendet, da diese aber gesundheitlich nicht unbedenklich sind, nehmen Sie besser hellrote Tomaten.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,83 (bei 6 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|