Möhren-Rindfleisch-Curry für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr Langkornreis, 1 kg Möhren, 400 gr Rindfleisch, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 Esslöffel Butterschmalz, 1-2 Esslöffel Currypulver (oder fertige Würzpaste), 0,25 l Gemüsebrühe (Instant), 30 Zweige frische Sojasprossen, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer. Die Vorbereitungen:
Möhren waschen, schälen und in 4cm kurze Stifte schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in 1/2cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Zubereitung:
Reis nach Packungsangaben in Salzwasser gar kochen.
Fleisch in heißem Schmalz portionsweise 1-2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenstifte im heißen Bratfett 3-4 Minuten dünsten. Currypulver (oder Curry-Würzpaste) einrühren, heiße Brühe angießen und ohne Deckel etwa 7 Minuten dünsten, bis Möhren knapp gar sind. Sprossen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Fleisch unter die Möhren-Mischung heben, kurz ziehen lassen. Mit Salz Pfeffer und Zietronensaft abschmecken. Sprossen darüber streuen. Mit abgetropftem Reis servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 6 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|