schneller Hackfleisch-Nudelauflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Nudeln (z.B. Rigatoni), 1 Zwiebel, 250 gr Hackfleisch (gemischt), 2 Eier, 400 ml Milch, Kräuter (z.B. Petersilie), 200 ml Ketchup, Pfeffer, Salz, Paprika, 300 gr geriebener Käse. Die Vorbereitungen:
Nudeln kochen, können ruhig noch etwas "bißfest" sein.
Hackfleisch & Zwiebeln anbraten, bis alles gut durch und braun ist, dann Kräuter untermischen.
Die Zubereitung:
Milch, Ketchup, Eier und Gewürze vermischen.
Eine Auflaufform zuerst mit einer Schicht Nudeln, dann mit Hackfleisch-Mischung und so weiter auslegen. Die oberste Schicht müssen Nudeln sein. Dann Eier-Ketchup-Milch über den Auflauf geben, mit Käse bestreuen.
Das Ganze ca. 35-40 Minuten bei mittlerer Schiene goldbraun backen. Der Auflauf ist fertig, wenn die Eier gestockt sind und der Auflauf fest geworden ist.
Schmeckt ober-lecker!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,13 (bei 47 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|