Thailändischer GurkenSalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Thailand.

 Die Zutaten:
300 mittelgroße SalatGurke (Bio), 2 mittelgroße Zwiebel, 2 kleines Glas Zitronen- od LimonenSaft, 2 Teelöffel braunen Zucker, 2 Teelöffel Salz, 4 KnoblauchZehen, 2 frischen Ingwer (ca. optisch so viel wie 2 KnoblauchZehen), 2 frische ChiliSchote, 2 LemonGras (ca. optisch so viel wie 1 KnoblauchZehe), 8 Blatt Koreander, 6-10 Tropfen SesamÖl, 1 Teelöffel frisch gem. Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
- Chili + Ingwer + LemonGras in kleine Stückchen
schneiden

Tipp: ausnahmsweise kann auch gefriergetrocknetes
LemonGras genommen werden - kein Pulver - dann lieber weglassen !

- Knoblauch schälen + auch klein schneiden
- Chili, Ingwer, LemonGras, Knoblauch
zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffer in einem
Mörser ganz fein zermalen/zerdrücken/zerreiben

 Die Zubereitung:
- geriebene Zutaten + Gewürze in eine SalatSchüssel
- Gurke + Zwiebeln in feine Ringe schneiden + dazu
geben
- alles mit dem Zitronen-/LimonenSaft übergiessen
- Koreanderblätter abzupfen + darauf legen
- zum Schluss ein paar Tropfen SesamÖl

Fertig!


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Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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