Mandarinenquark für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Magerquark, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Dosen Mandarinen, 4 Esslöffel Zucker, 4 Teelöffel Zitronensaft, 25 ml Orangenlikör oder Eierlikör, 2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif. Die Vorbereitungen:
Mandeln in einer Teflonpfanne hellbraun ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Die 2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Die 2 Dosen Mandarinen abschütten, etwas Saft aufheben.
Die Zubereitung:
Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, etwas Mandarinensaft, Zitronensaft, dem Likör und den
Mandarinen vermischen. Anschließend die geschlagene
Sahne unterheben. In eine Schüssel oder Portionsschalen geben und mit den abgekühlten Mandelblättchen bestreuen.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,05 (bei 21 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|