Krümelkirschkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
125 Butter, 100 Zucker, 200 Mehl, 1 Ei, 1 Teelöffel Backpulver, 0,5 l Sahne, 2 Beutel Sahnesteif, 2 Beutel Vanillezucker, 1 großes Glas Sauerkirschen. Die Vorbereitungen:
Alle Zutaten bis zum Teelöffel Backpulver miteinander verrühren.
Die Zubereitung:
2 Böden bei 200 Grad 10- 15 Minuten backen, einen etwas dicker, den anderen nach dem Backen zerbröseln.
Gut 1 Eßl. Butter mit 2 Eßl. Zucker in der Pfanne erhitzen. Den zerbröselten Boden zugeben und alles so lange rühren, bis eine krokantartige Masse entsteht, abkühlen lassen.
1/2 l Sahne mit 2* Sahnesteif und 2*Vanillezucker steif schlagen.
Den dicken Boden etwas mit Sahne bestreichen. Darauf das Glas abgetropfte Kirschen verteilen. Diese nochmals mit Sahne bedecken. Zum Schluß die gerösteten Brösel darauf verteilen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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