Lebkuchen (Luzerner Art) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Schweiz.

 Die Zutaten:
2,5 dl Halbrahm, 1 Tasse Zucker, 4 Esslöffel Birnel (gibts im Reformhaus), 1 abgeriebene Zitronenschale, 1 Esslöffel Lebkuchengewürz (gibts im Reformhaus), 300 gr Weissmehl, 1 Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron, Butter zum Bestreichen der Backform.

 Die Zubereitung:
- Rahm, Zucker und Birnel schaumig rühren
- Zitronenschale und Lebkuchengewürz dazugeben
- Natron in einer Tasse lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl unter den Teig ziehen
- Backform (rechteckige Cakesform) mit Butter bestreichen
- Backen bei 180 Grad auf der zweituntersten Rille ca. 45 – 50 Minuten bis er nicht mehr klebt
- Noch heiß mit Birnel bestreichen


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Deonda eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail