Napfkuchen mit Mandeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
300 gr Mehl, 300 gr Zucker, 300 gr Butter oder Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 6 Eier, 200 gr gehackte Mandeln. Die Zubereitung:
Von Mehl bis Mandeln alles zu einem Rührteig miteinander vermengen.
In eine große Napfkuchenform (einfetten!) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde abbacken.
Danach, wenn gewünscht, mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
Tipp: Anstatt der Mandeln kann man auch 125 gr Raspelschokolade unter den Teig mengen, dann wird es schön schokoladig!!!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|