Partygemüse für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
400 gr Zucchini, 600 gr Paprika (rot, gelb, grün), 500 gr Aubergine, 2 Lorbeerblätter, 2 Thymian, 0,2 l Olivenöl, 70 ml Essig, Salz, Pfeffer. Die Vorbereitungen:
Das Gemüse waschen und grob zerkleinern. Essig und Öl mischen.
Die Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Die Essig-Öl-Sauce darüber gießen und im Backofen bei ca. 160 Grad in ca. 30-40 Min. garen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Abkühlen lassen, die Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen. Noch besser schmeckt es am nächsten Tag.
Variation I: 1-2 Gemüsezwiebel grob würfeln und 3-4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten mitgaren.
Variation II: 250 gr frische Champignons mitgaren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|