Apfel-Schokoladen-Muffins für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 mittelgroße Äpfel, Zitronensaft, 260 gr Mehl, 2 Esslöffel Kakaopulver, 60 gr gemahlene Walnüsse, 40 gr Raspelschokolade, 60 gr Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1 Teelöffel Zimt, 1 Ei, 80 ml Pflanzenöl, 125 ml Trinkschokolade (Fertigprodukt), 180 ml Buttermilch, 2 Esslöffel Rum, 50 gr Puderzucker, Rum, 12 Papierförmchen.

 Die Vorbereitungen:
- Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen
-Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackbleches setzen

 Die Zubereitung:
Das Mehl mit dem Kakaopulver, den Walnüssen, der Raspelschokolade, dem Zucker, dem Backpulver, dem Natron und dem Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Das Pflanzenöl, die Trinkschokolade, die Buttermilch und den Rum dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker mit etwas Rum glattrühren und die abgekühlten Muffins mit dem Guss bestreichen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,07 (bei 14 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Verena eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail