Zaziki Rhodos für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Magerquark, 200 gr Schmand, 75 ml Olivenöl, 1 kleine Schlangengurke, 2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen, 1 Teelöffel Salz, 2 Knoblauchzehen, 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Falls kein Schmand oder saure Sahne zur Hand, kann man auch 2 Becher Vollmilchjoghurt nehmen.
Diese sollte man aber über Nacht in einem Kaffeefilter abtropfen lassen, sodaß die gesamte Molke entfernt ist.

 Die Zubereitung:
Quark, Schmand und Olivenöl mit dem Mixer vermengen. Die Gurke schälen halbieren und die Kerne entfernen. Grob raspeln (nicht zu fein, das wässert zu sehr), und untermengen. Den Knoblauch mit Salz zerdrücken oder pressen, und dazugeben. Ganz wichtig ist der Kreuzkümmel, der mit dem Salz und dem Pfeffer zuletzt zugegeben wird. Abschmecken und einfach genießen. Guten Appetit.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,42 (bei 24 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Gabi K. eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail